16 мая 2009 г.

Скандинавский эллипсис

Сейчас я лечу на самолете в Хельсинки.
Наконец-то только в Осло все прошло почти совсем так, как задумывалось мною в самом начале. В Осло оказался очень интересный зал, публика (которая была просто потрясающая в этот вечер, за что им всем большое спасибо) находилась очень близко к сцене, что создавало уникальное ощущение близости к ней. Плюс ко всему, здесь не было таких строгих ограничений на использование лазеров, с которыми мы столкнулись в Швеции, поэтому публика могла полностью раствориться в лучах света.

Вчера на концерте в Стокгольме со звуком было все в порядке, но вот лазеры были слишком высоко. Наконец-таки я почти приноровился к своей лазерной арфе, но, скорей всего, мне иногда специально придется "сфальшивить" при игре на арфе, чтобы люди поняли, что я играю на ней вживую!!

Мне очень нравится играть на новом синтезаторе "AX-Synth", с необычайно интересным звучанием. Компания "Roland Europe" любезно предоставила мне этот синт еще до его официального выпуска в июле. Для создания правильной световой иллюзии нам пришлось сделать этот синтезатор черным. Я очень благодарен компании "Roland Japan", которая в данный момент создает эксклюзивную версию этого синтезатора специально для моего шоу.

Продолжая тему инструментов, после концерта в Стокгольме мы с Домиником, Клодом и Франсиском встретились с представителями компании "Clavia". Очень интересно было с ними побеседовать о планах и идеях для наших новых проектов. Нас всех очень впечатлили синтезаторы поз названием "Nord Electro 3" и "Nordwave". Мы обязательно приобретем их перед началом нового этапа нашего тура, особенно для концертов в Австралии и Америке.

С нетерпением жду завтрашнего концерта в Хельсинки. Мне нравится этот город. Чего только стоит железнодорожный вокзал - величайшее творение искусства! Когда была Холодная Война, жители Советского Союза, которым было запрещено выезжать за границу, приезжали сюда из Москвы, чтобы просто посидеть в ресторане-казино и поиграть в блэкджек, рулетку и т.д... А затем на ближайшем поезде ехали домой. До сих пор кажется, что на вокзале за тобой следят агенты КГБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий