18 июня 2010 г.

Волшебный и удивительный Стамбул



16 миллионов человек, в 4 раза больше, чем в Париже.. Прекрасное смешение оттоманской красоты, европейско-азиатского стиля, традиций и исключительной современности. Город нас приятно поразил: он сильно изменился, но все же сохранил частичку своей особенной души.
Претерпевая сильную жару, мы сначала заехали в отель, а потом отправились посмотреть сцену, где заодно и встретились со всей нашей командой. Все были очень рады новой встрече, и мы решили отметить это обедом на прохладной террасе на берегу пролива Босфор. Организовал нам это мероприятие наш очаровательный промоутер Зейнеп(Zeynep). На следующее утро мы с командой отправились по нескольким музыкальным магазинам. Там мы с Клодом приобрели себе очень интересные и редкие турецкие цимбалы (как вариант перевода можно использовать - тарелки, прим. ред.).
Затем на лодке мы доплыли до места, где будет проходить концерт и в 40-градусную жару занялись саундчеком... Инструменты были настолько раскалены, что я даже не смог взять в руки свой Memory Moog. Репетиция прошла довольно удачно, но, конечно же, самым настоящим испытанием была проверка лазерной арфы! Под палящим солнцем этого было сделать невозможно, поэтому мы накрыли наше оборудование и стали дожидаться захода солнца..
Концерт начался в 21 час 40 минут.. Перед началом выступления мне нужно было взобраться на высокую стойку, чтобы потом явиться публике с её вершины. Это было что-то... Сам же концерт прошел очень хорошо, несмотря на то, что в этот раз у нас не было РА-системы и что я прямо-таки "сгорал" на сцене от жары и духоты... Турецкая же публика была разгорячена не меньше самой погоды, поэтому вместе с ними мы провели отличный вечер.
На следующий день у меня было несколько встреч: немного позже я увидел очень странную аудио-визуальную инсталляцию, которая является частью огромной художественной выставки, посвященной случаю признания Стамбула столицей европейской культуры 2010. Аудио-часть инсталляции разработана Aphex Twin.Вечером мы все вместе отправились ужинать на шикарную виллу - владение двух сестер. Это две очень приятных женщины: одна из них участвует в турецкой ассоциации по защите детей страдающих аутизмом, а другая работает в "Soufi Music", она даже сыграла нам несколько невероятных композиций - примеров традиционного турецкого стиля.
Потом мы все поплыли по Босфору в старую часть Стамбула, чтобы посмотреть место, где, возможно, в будущем, мы хотели бы устроить концерт. Посмотрим... Как бы то ни было, поездка по воде посреди ночи в окружении тысячи старых мечетей - это что-то невероятное..

Комментариев нет:

Отправить комментарий