30 августа 2010 г.

УТОЧНЕНИЕ

Из-за плохой интерпретации или даже плохого перевода интервью, которое я дал недавно английскому журналу Uncut, я хотел бы внести поправки в заявления, которые приписываются мне и которые распространяются в Сети с самого утра.

Я никогда не говорил, что Интернет мертв, и не упомянул термин "отвратительное надувательство" в отношении Интернета, который является инструментом, очевидные достоинства которого не мне хвалить!

Я просто выдвинул идею о том, что когда пройдет то время, когда Интернет рассматривается как пространство свободы, большая братская паутина, в которой все обмениваются всем более или менее бесплатно, то вполне возможно, что бунтовщики следующего поколения "уйдут в подполье" от всемирной паутины, посчитав, что она стала крупнейшей машиной эксплуатации всех времен, контролируемой многонациональными корпорациями, более мощными, чем крупные лейблы, например, в области музыки в последние годы...

Это пример, среди прочего, показывающий нам, что постоянно любая информация в Интернете распространяется как попало. Наша ответственность и самая большая трудность в наших отношениях с всемирной паутиной в ближайшие годы будет заключаться в том, чтобы проверять достоверность потока информации, которую мы получаем каждую секунду, особенно когда мы ретранслируем ее. Желаю удачи.

Жан Мишель Жарр

Опубликовал Луи

Комментариев нет:

Отправить комментарий