14 ноября 2008 г.

Из Будапешта в Прагу

В Будапеште нас ждало выступление в одном из самых больших залов за все время тура, и я больше всего переживал за этот концерт. Но это было приятное волнение.. Правда, был один недостаток: передние ряды были слишком далеко от сцены - между мною и ними получалось много пустого места, а с людьми, стоявшими за самыми задними рядами, вообще сложно было установить какой-либо контакт. Для тех, кто был далеко от сцены, мы впервые специально установили по бокам зала экраны. Томас, несмотря на то, что освещение было не очень подходящим, пытался сделать более менее приличные снимки. Также была заметна задержка между воспроизведением звука и видео, что не очень хорошо для синхронной работы наших клавишных и ударных инструментов.

А вчера, гуляя по улицам Будапешта, на одной из пешеходных зон я наткнулся на интересного венгерского уличного музыканта. Он играл на очень необычном музыкальном инструменте, напоминающем летающую тарелку. Какое-то время я стоял и внимательно вслушивался в удивительный и необычный звук, что издавал этот инструмент... А потом я попросил незнакомца на следующий день сыграть с нами на сцене композицию "Variation 1". То, что потом получилось на концерте, пожалуй, было лучшим за все выступление в тот вечер. Музыканта звали Норберт Пэвел, а свой инструмент он называл "ханг".

Вчерашний концерт в Праге был, наверное, одним из лучших за последние две недели. Даже несмотря на то, что зал снова поражал своими объемами (около 10 000 зрителей), публика была потрясающая. Народ всё ближе и ближе подходил к сцене. На этот раз благодаря тому, что у нас не возникло никаких проблем со звуком и экранами, и у меня было все в порядке с инструментами, мы по-настоящему смогли "зажечь"! Для меня очень много значит играть и быть так хорошо принятым в Чехии - стране, которая пережила не лучшие времена в составе Чехословакии. После концерта все находились в прекрасном настроении - это хороший знак! Ведь закончилась очередная часть нашего тура. Наша следующая остановка в понедельник - в Москве.

Спасибо Вам всем! Честно признаться, меня очень тронули Ваши комментарии в блоге..



2 часа ночи. На космическом автобусе мы пересекаем границу



С дорогами там происходит что-то неладное



Одиночество в таможенной пустыне



Наш дублерский состав



Завоевывая в Прагу Будапешт (прошу прощения)

(снято на камеру мобильного телефона)

Опубликовано Жаном Мишелем Жарром

Комментариев нет:

Отправить комментарий