18 июня 2008 г.

По возвращении с острова Тенериф

Канарские острова славятся не только тем, что тут можно отлично понежиться на солнце и попить пиво, но еще и тем, что здесь просто прекрасный ландшафт. После посещения "Ля Пальмы" с ее потрясающей обсерваторией, мы отправились на Тейде, еще одну обсерваторию с солнечными телескопами на высоте около 3 км над уровнем моря.
Эта обсерватория похожа на дом марсианина.
Находящийся вокруг природный парк тоже очень необычен. Он весь состоит из красного, коричневого и белого камня. Если обсерватория в Ля Пальме была похожа на луну, то вот это место было явно с какой-то далекой планеты вне нашей солнечной системы. Здесь когда-то снимали часть из фильма "Звездные Войны. Империя наносит ответный удар" и "Планета обезьян". Еще одно великолепное место для концерта.
Мы обсудили с представителями местного руководства возможность осуществления у них такого проекта. После, поговорив с Гари о некоторых планах будущего концерта, мы уехали. Разумеется я не буду терять связь. Особенно с Брайеном, который сейчас очень занят подготовкой к новому мировому туру группы "Queen".
Эта поездка на Канарские острова очень вдохновила меня на создания новой музыки и новых музыкальных проектов.



Гари, я и облака.



Солнечное зеркало



Отец R2D2



Под куполом



Стараюсь починить.

(снято на камеру мобильного телефона)

Опубликовано Жаном Мишелем Жарром