13 марта 2010 г.

Адажио



Те, кто уже видели шоу, знают, что новый трек "Адажио" полностью говорит о цифрах, демографии и давлении, которое мы оказываем на естественные ресурсы. Эти цифры ошеломляют. Каждую неделю население планеты увеличивается более чем на 1 млн человек. Трудно представить, что это рождение нового огромного города, где ещё 1 млн человек нуждается в еде, энергии, здравоохранении и санитарии.

Небольшое количество становится внушительным, когда все это умножаешь на население. Пять граммов зубной пасты каждое утро - ничто, но, если умножить это на население Европы, то мы получим, что ежедневно в реку выливается 2000 тонн этой самой зубной пасты и 600 000 м3 мочи. 12 млрд долларов тратятся каждый день на еду для кошек и собак. По бифштексу на американца каждый день - это ежедневная гибель 100 000 коров. Также Китаю в день нужно 68 000 взрослых деревьев в виде одноразовых палочек для еды.

Но есть надежда: каждый час в мире занимаются любовью примерно 10 млн пар, 10 000 которых "достигают цели". За этот час Земля прошла по орбите 100 000 км со скоростью примерно 3 км/с, а люди успели обменяться более чем 8 млрд сообщений по электронной почте, значительная часть которых - спам, остальная часть - планы на завтра, любовные объявления, судебные разбирательства и мои слова, которые придут всем тем, кто подписался на этот блог.
Опубликовано Жаном-Мишелем Жарром